Ingredientes
- 1 embalagem de peru temperado
- 1 xícara de chá de vinho do porto
- 1 kg de jabuticabas maduras
- 4 colheres de cafe de açúcar
- 8 fatias de bacon
- sal a gosto
Modo de preparo
Descongele o peru conforme instruções da embalagem, pre aqueça o forno a 200 °c, em uma assadeira acomode o peru, prenda as asas junto ao peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbantes, regue com 1/2 xícara de chá de vinho do porto, cubra com alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
Em uma panela média, coloque as jabuticabas, 2 xícaras de chá de água, o restante do vinho do porto e o açúcar.
Quando começar a ferver diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos mexendo de vez em quando, desligue o fogo quando estiver morno, coe em uma peneira fina.
Retire o peru do forno, remova o papel- alumínio espalhe as fatias de bacon sobre a ave e volte ao forno por mais 1 hora e 50 minutos ou ate o termômetro pular, transfira o peru para uma travessa e reserve.
Leve a assadeira ao fogo com molho de jabuticaba, ferva por cerca de 10 minutos, acerte o sal e coa sobre uma molheira, fatie o peru, regue com o molho de jabuticabas e sirva em seguida.
Receita retirada do site da Sadia