Em julho em casa, fizemos um almoço com Pato no Tucupi, um almoço bem paraense, Chico Barbosa,nosso gourmet e chef , Foi quem fez o prato, a farinha de Bragança, e pimenta no tucupi. Desse jeito vamos acabar abrindo um restaurante de comidas típica paraense e nortista. Estava muito gostoso o prato.
Ingredientes para Pato no Tucupi:
2 litros de tucupi
3 dentes de alho espremidos
2 maços de folhas de jambu (pré-cozidos)
3 folhas de chicória (coentro do Pará)
1 cebola picada
1 pato limpo cortado em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como Preparar Pato no Tucupi:
Tempere o pato com o alho, a cebola, sal e pimenta-do-reino. Aqueça o forno em temperatura média. Coloque o pato numa assadeira com um pouco de óleo e leve ao forno até dourar. Numa panela, coloque o tucupi e os pedaços de pato assado. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macio. Acrescente mais tucupi, se necessário. Junte as folhas de jambu e cozinhe até que os talos fiquem macios. Sirva com farinha de mandioca e arroz branco. No caso de faltar jambú, uma dica é cozinhar um pouco mais de jambu a parte com um pouco do molho do pato com mais tucupi, pois tem gente que gosta de muito jambú.
(Receita adaptada) Mundo de Sabores
Uma ótima receita, ainda mais vendo essas imagens..
ResponderExcluirObrigado por comentar no blog,
ResponderExcluirFelicidades