Ingredientes
CALDA - Ingredientes:
½ xícara de água
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de pupunha ralada
cravinhos à gosto
Modo de preparo para a calda:
Colocar ½ xícara de água e 1 xícara de açúcar na panela, mexer rápido e ferver por pouco tempo, a coloração não precisa ficar caramelizada. Após a fervura, acrescentar a pupunha e mexer até criar uma consistência. Quando a calda esfriar ficará mais consistente.
CROCANTE DE CASTANHA DO PARÁ - Ingredientes:
4 colheres de sopa de castanha moída
2 colheres de açúcar
Modo de preparo do crocante:
Misture a castanha moída com o açúcar e leve ao fogo até ficar com a cor de caramelo. Deixe esfriar para usar.
Finalização do bolo:
Desenformar o bolo em um refratário. Molhar com a calda e salpicar com o crocante e as lâminas de castanha. Decorar ao final com pupunhas cortadas ao meio ou inteiras.
- 2 xícaras de pupunha cozida passada no processador ou em uma peneira
- 8 colheres de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras de leite de coco ou leite comum
- 1 colher (sopa) de fermento
- 250g de manteiga
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 xícaras de açúcar
Pupunhas cozidas - foto ilustrativa |
Modo de preparo
Colocar na batedeira açúcar com a margarina, bater até ficar fofinho. Quando a massa estiver bem branquinha, acrescentar os ovos inteiros e bata um pouco.
Misturar o trigo e mexer manualmente, acrescentar a pupunha e continuar mexendo manualmente. Acrescentar o leite de coco e por último, o fermento. Não bater muito depois de acrescentar o fermento.Despejar numa forma untada e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou 1h20m (dependendo de cada forno). A massa preparada com pupunhas oleosas demora mais para assar.
CALDA - Ingredientes:
½ xícara de água
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de pupunha ralada
cravinhos à gosto
Modo de preparo para a calda:
Colocar ½ xícara de água e 1 xícara de açúcar na panela, mexer rápido e ferver por pouco tempo, a coloração não precisa ficar caramelizada. Após a fervura, acrescentar a pupunha e mexer até criar uma consistência. Quando a calda esfriar ficará mais consistente.
CROCANTE DE CASTANHA DO PARÁ - Ingredientes:
4 colheres de sopa de castanha moída
2 colheres de açúcar
Modo de preparo do crocante:
Misture a castanha moída com o açúcar e leve ao fogo até ficar com a cor de caramelo. Deixe esfriar para usar.
Finalização do bolo:
Desenformar o bolo em um refratário. Molhar com a calda e salpicar com o crocante e as lâminas de castanha. Decorar ao final com pupunhas cortadas ao meio ou inteiras.
Fonte: Site da FOGAS / AM
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