A galinha-d'angola (Numida meleagris), é uma ave da ordem dos Galliformes, originária da África e introduzida no Brasil pelos colonizadores portugueses, que a trouxeram da África Ocidental.
No Brasil, a ave é conhecida por vários nomes, dependendo da região, sendo chamada ainda, erroneamente, de galinhola. Ela
não deixa de ser selvagem, gosta de estar no mato.
Galinha de/da Angola - é provavelmente o nome mais comum
Angola-
Angolista - algumas regiões do Brasil
Angolinha -
Galinha de Guiné - nome comum em algumas regiões do nordeste
Guiné - Pernambuco
Cocá - Goiás
Capote e Capota - Maranhão e Piauí
Picote e Picota - Amapá
Pintada -
Pintadinha -
Catrai e Catraia - Norte do Pará, Zona Bragantina
Tôfraco
Sakué
Galinha d'angola ao molho de maracujá
450 gramas de galinha-d'angola
3 (sopa) de creme de leite fresco
1 (sopa) de amido de milho
1 (sopa) de pasta de alho
3 (sopa) de óleo
1 de cebola picada
1 copo de água
pimenta e sal
1 copo de suco de maracujá
Temperar a carne com alho, sal e pimenta pelo menos meia hora antes. Dourar a cebola no óleo, juntar a carne e deixar fritar. Em seguida colocar água. Tampar a panela e baixar o fogo, deixar cozinhar por 40 minutos. Depois da galinha cozida retirar da panela e aproveite o caldo para fazer o molho. Colocar o suco de maracujá e quando ferver colocar o amido de milho dissolvida em um pouco de água. Depois desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Regar o frango com o molho e enfeitar com as flores do próprio maracujá.
Fonte da Receita: http://www.livrodereceitas.com
ou também caterê em campo grande alagoas
ResponderExcluirVerdd,Guiné, galinha de Angola,catere.
ResponderExcluir