segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Peru ao molho de jabuticaba




Ingredientes

  • 1 embalagem de peru temperado
  • 1 xícara de chá de vinho do porto
  • 1 kg de jabuticabas maduras
  • 4 colheres de cafe de açúcar
  • 8 fatias de bacon
  • sal a gosto

Modo de preparo

Descongele o peru conforme instruções da embalagem, pre aqueça o forno a 200 °c, em uma assadeira acomode o peru, prenda as asas junto ao peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbantes, regue com 1/2 xícara de chá de vinho do porto, cubra com alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
Em uma panela média, coloque as jabuticabas, 2 xícaras de chá de água, o restante do vinho do porto e o açúcar. 

Quando começar a ferver diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos mexendo de vez em quando, desligue o fogo quando estiver morno, coe em uma peneira fina.
Retire o peru do forno, remova o papel- alumínio espalhe as fatias de bacon sobre a ave e volte ao forno por mais 1 hora e 50 minutos ou ate o termômetro pular, transfira o peru para uma travessa e reserve.

Leve a assadeira ao fogo com molho de jabuticaba, ferva por cerca de 10 minutos, acerte o sal e coa sobre uma molheira, fatie o peru, regue com o molho de jabuticabas e sirva em seguida.

Receita retirada do site da Sadia



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