sexta-feira, 22 de abril de 2011

Os vários nomes da Galinha D'angola e uma receita.


A galinha-d'angola (Numida meleagris), é uma ave da ordem dos Galliformes, originária da África e introduzida no Brasil pelos colonizadores portugueses, que a trouxeram da África Ocidental.
No Brasil, a ave é conhecida por vários nomes, dependendo da região, sendo chamada  ainda, erroneamente, de galinhola. Ela 
não deixa de ser selvagem, gosta de estar no mato.



Galinha de/da  Angola - é provavelmente o nome mais comum


Angola- 


Angolista - algumas regiões do Brasil


Angolinha -


Galinha de Guiné - nome comum em algumas regiões do nordeste


Guiné - Pernambuco


Cocá - Goiás


Capote e Capota - Maranhão e Piauí


Picote e Picota - Amapá


Pintada -


Pintadinha -


Catrai e Catraia - Norte do Pará, Zona Bragantina


Tôfraco


Sakué






Galinha d'angola ao molho de maracujá

450 gramas de galinha-d'angola
 (sopa) de creme de leite fresco
 (sopa) de amido de milho
 (sopa) de pasta de alho
 (sopa) de óleo
 de cebola picada
1 copo de água
pimenta e sal
1 copo de suco de maracujá


Temperar a carne com alho, sal e pimenta pelo menos meia hora antes. Dourar a cebola no óleo, juntar a carne e deixar fritar. Em seguida colocar água. Tampar a panela e baixar o fogo, deixar cozinhar por 40 minutos. Depois da galinha cozida retirar da panela e aproveite o caldo para fazer o molho. Colocar o suco de maracujá e quando ferver colocar o amido de milho dissolvida em um pouco de água. Depois desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Regar o frango com o molho e enfeitar com as flores do próprio maracujá.


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