domingo, 31 de julho de 2011

Aquele Pato no Tucupi, hummmm !....



Em julho em casa, fizemos um almoço com Pato no Tucupi, um almoço bem paraense, Chico Barbosa,nosso gourmet e chef , Foi quem fez o prato, a farinha de Bragança, e pimenta no tucupi. Desse jeito vamos acabar abrindo um restaurante de comidas típica paraense e nortista. Estava muito gostoso o prato.







Ingredientes para Pato no Tucupi:
2 litros de tucupi
3 dentes de alho espremidos
2 maços de folhas de jambu (pré-cozidos)
3 folhas de chicória (coentro do Pará)
1 cebola picada
1 pato limpo cortado em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Caio e Chico Barbosa




Como Preparar Pato no Tucupi:
Tempere o pato com o alho, a cebola, sal e pimenta-do-reino. Aqueça o forno em temperatura média. Coloque o pato numa assadeira com um pouco de óleo e leve ao forno até dourar. Numa panela, coloque o tucupi e os pedaços de pato assado. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macio. Acrescente mais tucupi, se necessário. Junte as folhas de jambu e cozinhe até que os talos fiquem macios. Sirva com farinha de mandioca e arroz branco. No caso de faltar jambú, uma dica é cozinhar um pouco mais de jambu a parte com um pouco do molho do pato com mais tucupi, pois tem gente que gosta de muito jambú.






(Receita adaptada) Mundo de Sabores

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