Torta de Camarão
Ingredientes:
1 Quilo de camarão VM, descascado e limpo
12 ovos
01 limão
Sal à gosto
pimenta do reino branca à gosto
01 Cebola grande
06 Tomates sem pele e sem caroço
01 Pimentão vermelho pequeno
50 Gramas de azeitonas verdes
02 colheres de sopa de coentro picado
03 Colheres de sopa de azeite de oliva
01 colher de sobremesa de manteiga com sal
Modo de fazer:
Tempere o camarão com limão, sal e pimenta
Corte em cubinhos a cebola, os tomates, o pimentão e as azeitonas.
Reserve um pouco das azeitonas, do pimentão e do coentro picado para enfeitar.
Leve ao fogo médio uma frigideira de ferro com o azeite e manteiga e acrescente o camarão, deixe refogar um pouco.
Separe uns 20 camarões para enfeitar.
Misture ao restante dos camarões a cebola, o tomate, o pimentão as azeitonas e o coentro e refogue mais um pouco.
Acerte o sal e a pimenta.
Bata 06 claras em neve acrescente as gemas e misture aos outros ingredientes na frigideira misturando bem.
Bata mais 6 claras em neve, acrescente as gemas, acerte com sal e pimenta e cubra com eles todos os ingredientes da frigideira por igual.
Leve então a frigideira ao forno pré-aquecido à 180 Graus.
Quando estiver dourado retire do forno, enfeite com os camarões, o pimentão, a azeitona e o coentro reservados.
(BLOG DO ECIO).
Arroz - de - Cuxá
Ingredientes:
2 xícaras de arroz
200 g de vinagreira
1 kg de camarão seco
250 g de gergelim torrado
1 cebola picada coentro
1 tomate picado
1 dente de alho socado 100 g de farinha de mandioca sal e pimenta-roxa
Modo de Preparo:
Cozinhe a vinagreira com um pouco de sal escorra e bata bem com uma faca. Acrescente os camarões, o gergelim, a cebola, o alho, o sal, coentro, pimenta-roxa e tomate picado. Deixe refogando. No final junte a farinha de mandioca, junte 1 1/2 litro de água, arroz e deixe cozinhando em fogo brando, mexendo até que o arroz esteja mole. Sirva bem quente.
Cuxá Tradicional
Ingredientes:
6 maços de vinagreira - 1/2 kg de camarão seco - 1/4 de farinha seca - 1/4 de gergelim - 2 dentes de alho - cebola - cheiro verde - Pimenta de cheiro.
Modo de usar:
Torra-se o gergelim e soca-se no pilão, juntamente com o camarão, a farinha seca fina, a cebola, o cheiro verde e a pimenta. Cozinha-se a vinagreira separadamente e bate-se bem, depois de escorrer parte da água. Com a mistura pilada faz-se o angu, no fogo, e junta-se por último a vinagreira. Servir com arroz branco, peixe-frito, torta de camarão...
ACOMPANHAMENTOS....
Farinha de Puba
E PRA BEBER....
Guaraná Jesus - um sabor peculiar, só provando
DE SOBREMESA....
Mousse de bacuri
Ingredientes:
1/2 kg de polpa de bacuri
1 xícara de leite condensado
1 xícara de creme de leite,sem o soro
3 claras em neve.
Como Fazer Mousse de bacuri
Modo de preparo: Bata no liquidificador o bacuri, o leite condensado e o creme de leite até ficar tudo bem misturado. Acrescente as claras batidas em nee e misture delicadamente. Coloque em 6 taças e leve para gelar.
E OUVINDO REGGAE.....
OU .....
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